Bucatini alla gricia


Ingredienti:

400 gr di bucatini

250 gr di guanciale di maiale

60 gr di pecorino romano grattugiato

olio, sale e pepe

peperoncino

 

PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle dell’ottimo guanciale.

Fatelo rosolare in una padella antiaderente con poco olio d’oliva e peperoncino.

Spegnete la fiamma quando il guanciale ha perso parte del suo grasso e si è formato un sughetto niente male.

Nel frattempo lessate la pasta.

Scolatela al dente mi raccomando, mettendo da parte un pochino di acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella dove è stato saltato il guanciale aggiungendo l’acqua di cottura così da farla mantecare bene.

Da ultimo aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato e pepe nero macinato.

 

Un primo ottimo dal sapore inimitabile… l’ho assaggiato a Roma per la prima volta in occasione di un fine settimana divertentissimo.

Appena tornata a casa ho deciso di cucinarlo subito e devo dire che è piaciuto tantissimo…ve lo consiglio!!!!

 

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