Fagottini alla carbonara


Ingredienti:

1 confezione di sfoglia per lasagne

PER IL RIPIENO:

6 tuorli d’uovo

pecorino romano grattugiato

pepe nero

2 cucchiaiate di panna montata non zuccherata

CONDIMENTO:

8 fette di guanciale

2 zucchine

vino bianco

brodo di vitello

semola q.b.

Preparazione:

Far bollire l’acqua in una pentola, posizionarci sopra una boulle e versarci i tuorli d’uovo. Lavorarli continuamente fino a che non diventano una crema, tipo zabaglione.

Unire il pepe nero battuto e togliere dal fuoco. Unire il pecorino romano grattugiato, regolare la quantità a seconda del gusto, amalgamare bene dopodiché unire la panna montata incorporandola al composto mescolando dall’alto verso il basso.

Versare il composto così ottenuto in una sacca da pasticcere e riporre in frigo per 30 min circa.

Fare dei mucchietti di ripieno sulle sfoglie di pasta,richiuderli rispiegando la sfoglia a metà, spolverizzare di semola i fagottini ottenuti.

A parte fare tostare il guanciale in una pentola con poco olio, unire le zucchine tagliate a dadini, sfumare con del vino bianco e del brodo di vitello. Salare e pepare.

Lessare in acqua bollente salata i fagottini e non appena giungono a galla scolarli e farli saltare nel sugo di guanciale e zucchine.

Servire nei piatti con una abbondante pioggia di pecorino romano grattugiato.

 

SLURP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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