Momenti golosi


Cuoricini di cioccolato

Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente;

500 gr di farina

200 gr di zucchero

250 gr di burro

1 uovo

1 tuorlo

vaniglia in polvere

sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro e mettete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di vaniglia e uno di sale.

Impastate piuttosto rapidamente fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Formate una palla, spolverizzatela con un pò di farina, poi avvolgetela con della pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete la pasta con il matterello ( circa 5mm di spessore). Con il tagliabiscotti ricavatte dei cuoricini.

Poneteli sulla placca imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Sciogliete a il cioccolato a bagnomaria e immergetevi i biscotti per metà o interamente, ponendoli, man mano che sono pronti, su un foglio di carta da forno dove li lascerete fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso. Servite i cuoricini spolverizzandoli a piacere con dello zucchero a velo.

PRESENTATELI ALLA VOSTRA META’ CON UNA BELLA TAZZA DI CIOCCOLATO CALDO…. LA CONQUISTA E’ ASSICURATA!

Buon San Valentino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Roberta
    Feb 06, 2012 @ 13:53:04

    Devono essere molto buoni, li provo di sicuro :-))

    Rispondi

  2. sonia
    Feb 07, 2012 @ 16:30:56

    per San Valentino li proverò di sicuro

    Rispondi

    • angelamanetti
      Feb 07, 2012 @ 16:34:29

      amicaaaaaaaaaaaa ma lo vedi come son ridotta… vista la mia difficile carriera nel mondo del diritto presa dalla disperazione mi son data alla cucina…Brava provali a San Valentino proponili a tuo maritino magari indossa anche un grembiulino sexy e il gioco è fatto…baciiiiiiiiiiiiiiii
      ( giovedì pom son da te)!!!!!!!!!!!!

      Rispondi

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