Rotolini golosi al radicchio di Treviso e provola affumicata


Ingredienti

1 confezione di sfoglia, lasagne all’uovo 
8 caspi di radicchio
3 fette spesse di provola affumicata
4 fette di prosciutto cotto
1 porro
olio
1 bicchiere di brodo vegetale
sale
parmigiano reggiano
Per la besciamelle
80 gr burro
80 gr farina
1/2 lt latte
noce moscata (a piacere)
Lasciare fondere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina.
Amalgamare e aggiungere il latte bollente, rimettere sul fuoco e mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Lavate bene il radicchio, tagliatelo a pezzetti e stufatelo in una pentola con il porro. Aggiungete il brodo e il sale. Fate cuocere per 5 minuti.
Su un tagliere sistemate la sfoglia cruda e farcitela con il radicchio stufato, i pezzetti di provola e il prosciutto cotto. Avvolgetelo a rotolino e sistematelo in una  teglia. Io ho scelto due tegliette. Una rettangolare e una ovale.
Coprite di besciamelle (da buona emiliana, abbondo) e parmigiano reggiano. In forno per 15-20 minuti a 180° e i vostri cannelloni sono pronti e fumanti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: