Torta di Mele Zia Pilina


Ingredienti:

2 uova ( chiare montate a neve a parte)

125 gr burro

125 gr zucchero

1 bicchiere di latte

2 mele renette

buccia di 1 limone grattugiata

250 gr farina

1 presa lievito bertolini

 

Preparazione

Separate le chiare dagli albumi e montate a neve quest’ultimi.

Sciogliete il burro in un pentolino ed aspettate che si raffreddi un pò.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, la farina insieme al lievito bertolini, il latte e la buccia del limone grattugiata.

Continuate a mescolare gli ingredienti dall’alto verso il basso. Aggiungete per ultimo le chiare montate a neve.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini per evitare che anneriscano strizzateci sopra il succo di un limone.

Incorporate al composto le mele e mescolate ancora.

Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi dentro il composto.

Infornate per 40 minuti, forno statico a 180°.

B UON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: