INGREDIENTI

Manzo gr.600

Carote  3

Sedano (coste) 1

Cipolle rosse 1

Concentrato (tubetto) 1

Vino rosso (bottiglia) 1

Rosmarino (mazzo)  1

Salvia (mazzo) 1

Aglio (spicchi) 1

Olio extra vergine d’oliva dl. 4

Sale & pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tritare molto fine, il rosmarino, la salvia e l’aglio, mescolare con sale e pepe.

Legare il pezzo di manzo prescelto, quindi cospargere con il battutino, nella pentola di cottura scaldare l’olio, quindi rosolare la carne fino a che non sarà bene colorata, a questo punto toglierla dalla pentola ed appoggiarla su un piatto.

Mettere nell’ olio caldo un battuto di cipolla carota e sedano, tutti molto sottili.

Lasciar colorire bene, quindi raggiungere la carne e far continuare a cuocere, quando il tutto si è un po’ asciugato , aggiungere il vino rosso e lasciar evaporare a pentola scoperta, quindi aggiungere il concentrato, coprire e lasciar cuocere ancora, se si dovesse asciugare, bagnare con un po’ di acqua. Tutta la cottura impiegherà all’incirca tre ore, molto dipende dalle dimensioni e dal taglio della carne. Se si desidera insaporire maggiormente, si possono fare delle fette della carne e ultimare la cottura delle fette all’ interno del sugo di cottura.

 

 

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