Parmigiana di carciofi


Ingredienti 
8 carciofi;

3 uova;

3 cucchiai farina di riso;

600gr passata di pomodoro;

fior di latte da 350gr;

basilico q.b.;

sale q.b.;

80g parmigiano grattugiato;

olio per friggere q.b.;

1 cipolla;

olio q.b. 

Preparazione:

Per la salsa al pomodoro tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con olio caldo.

Unite la salsa di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Lasciate cuocere per far addensare la salsa.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fette spesse.

In una ciotola amalgamate l’uovo battuto con la farina di riso e un pizzico di sale. Quando si sarà formata una pastella immergeteci le fette di carciofo e friggetele in olio ben caldo.

Prendete una pirofila da forno e foderate il fondo di fette di carciofi fritte, copritele con la salsa al pomodoro , foglie di basilico, parmigiano, fette di mozzarella e terminate con altri carciofi.

Coprite tutto con salsa al pomodoro, una spolverata di parmigiano e infornate per 30’ a 170 gradi.

UN OTTIMO ANTIPASTO O SECONDO!!!!

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