Capesante gratinate


Ingredienti:

Per 4-6 persone

-6 capesante con il guscio

– 6 carciofi

-1 spicchio d’aglio

-1 ciuffo di prezzemolo

– pangrattato

– grana

-olio extravergine

-sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi , tagliarli in 4 e riporli in un tegame con due dita d’acqua, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e un po’ di sale. Lasciarli cuocere per circa 20 minuti fi no a che non saranno morbidissimi.

Trasferirli nel frullatore e ridurli in una purea non troppo densa. Io di solito aggiungo anche l’acqua di cottura avanzata in modo da ottenere la consistenza giusta.

Staccare i molluschi dalle conchiglie delicatamente, usando un coltellino.

Sciacquare molluschi e conchiglie. Ungere un padellino con poco olio e fare rosolare le capesante 2 minuti per lato, poi salare leggermente.

Distribuire in ogni conchiglia una abbondante cucchiaiata di crema di carciofi e adagiarvi sopra una capasanta rosolata. Spolverizzare con pangrattato, grana e un filo d’olio.

Passare in forno funzione grill a 180° per circa 5 minuti fino a che la superfi cie delle conchiglie diventerà dorata.

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