Ciambella della nonna



Ingredienti:

4 uova

200 g burro

300 g zucchero

500 g farina

2 bustine di lievito

3 cucchiai di zucchero al velo

la buccia e il succo di un limone o di un arancio

un pizzico di sale

un bicchiere di latte.

PREPARAZIONE

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

Unire le uova la farina, il latte, il succo e la buccia grattugiata del limone il lievito e il sale; continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato, poi infornare a 180°C per 40 minuti. Quando è fredda spolverare la superficie con lo zucchero al velo.
Nota: in mancanza dello stampo per ciambelle utilizzare una tazza unta d’olio che sarà messa capovolta al centro della teglia prima di versarvi gli ingredienti.

UN’ IDEA GOLOSA PER LA VOSTRA COLAZIONE!!!

 

Lascia un commento