Crostata Nutella e ricotta


Ingredienti

500 gr farina 00

250 gr zucchero

250 gr burro

2 uova intere

1 buccia limone

1 pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per dolce

nutella q.b.

ricotta q.b.

vanillina

PREPARAZIONE

Per fare la frolla mettere in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Lavorarlo con la punta delle dita velocemente fino a ottenere delle briciole, aggiungere zucchero, uovo, sale e vanillina e lavorare ancora l’impasto delicatamente e rapidamente. A questo punto aggiungere un cucchiaio di farina e con la punta delle dita unire l’impasto in una palla. Avvolgere la palla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in freezer per 15 minuti circa fi nché non si sarà indurita. Stendere con il mattarello l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, così non si appiccica, poi sistemarlo in una tortiera lasciando il foglio di carta da forno sulla base. Spalmare di Nutella. Mescolare la ricotta con lo zucchero fi no ad avere una crema e distribuirla sulla Nutella creando un nuovo strato. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Lasciare raff reddare e servire spolverizzata con cacao amaro.

Il titolo basta già a rendere la golosità di questa crostata !!!!!!!!!!!!!!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: