SACCOTTINI ALLA MELA E PINOLI


Ingredienti

Per la pasta frolla:
220 gr farina
100 gr burro morbido
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito Bertolini
1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
2 mele gialle
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
pinoli
cannella.

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla: ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero fino ad avere una crema; aggiungere l’uovo e mescolare. Unire la farina, la vanillina e il lievito: amalgamare velocemente con le punta delle dita e formare un panetto da far riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare le mele a dadini, aggiungere lo zucchero di canna, il miele, i pinoli e la cannella. Far cuocere per circa 10 minuti fino a quando le mele diventano morbide, ma non sfatte. Far raffreddare.
Stendere la pasta frolla, tagliarla con gli stampini, riempire con il ripieno e coprirla con un altro biscotto sigillando i bordi. Cuocere fino a farli diventare dorati a 170/180° dai 10 ai 15 minuti (dipende dal forno).

P.s. ringrazio la mia carissima cugina per avermi dato questa dolcissima ricetta!!!!!!!! grazie BENEEEEEEEEEEEEEEE!!!

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