Sformato di carciofi



Ingredienti:

4 carciofi,

1 tazza di besciamella,

3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

150 g di gruviera tagliato a dadi,

3 uova,

2 cucchiai di burro,

2 cucchiai di pangrattato,

sale.

PREPARAZIONE

Lessare i carciofi in acqua bollente salata per 10 minuti. Eliminare le foglie più dure e dividerle in 8 spicchi ognuno.

Unire alla besciamella calda il parmigiano e il gruviera; lasciare intiepidire e quando sarà tiepida, unire anche i tuorli, i carciofi e gli albumi montati a neve, amalgamando bene il tutto.

Mettere il composto in uno stampo imburrato e spolverare di pangrattato. Cuocere in forno per 30 minuti, a 200 gradi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: