Torta Manola


INGREDIENTI:

250 g di ricotta

• 250 g di zucchero

• 3 uova

• 75 g di cacao amaro

• 1 bustina di lievito per dolci

• 100 g di burro

• 80 g di farina.

Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Sempre con le fruste elettriche oppure… con molto vigore, incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto.

Continuare a sbattere bene fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.

Per la glassa, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria (cioè in un tegame piccolo immerso in uno più grande pieno di acqua bollente) e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata.

A questo punto si può decorarla con farfalline o roselline di zucchero, codette colorate oppure le immagini dei personaggi dei cartoni preferiti.

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