Crema di zucca


Ingredienti

per 4 persone:

1,3 kg di zucca pulita (1,6 da pulire più o meno)

3 patate medie

un litro di brodo vegetale

una cipolla

30g di burro

parmigiano

olio.

PREPARAZIONE:

1) Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva.
2) Tagliare la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti e unirle alla cipolla.
3) Fate rosolare rapidamente a fuoco medio, quindi cominciare a bagnare con il brodo di tanto in tanto, fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (consiglio di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà all’incirca una mezz’ora.
4) Inserire il minipimer direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
5) Servire nei piatti e aggiungere un abbondante cucchiaio di parmigiano e un filo di olio, a piacere anche dei corstini.

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