Frittelle di mele


Ingredienti per 4 persone:
125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo
 1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per decorare: zucchero a velo
cannella (a piacere)

Preparazione

Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate poi riposare per 30 minuti.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliate quindi le mele a fette, ponetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

Passate poi le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero velo e cannella e servite.

Per un dessert goloso, accompagnate con gelato alla crema.
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