Lasagna al pesto, ricotta e pomodorini


Ingredienti per 6 persone:
250 gr di fogli di pasta all’uovo
300 gr di pesto
200 gr di ricotta
300 ml di besciamella
100 gr di pomodorini
100 gr di parmigiano

Preparazione
Lessate la pasta e farla freddare. Nel frattempo preparate la besciamella.

Fate cuocere i pomodorini in padella con qualche cucchiaio di olio per 10 minuti. Salate.

Mescolate la ricotta al pesto e cominciate a comporre la lasagna.

Coprite il fondo di una teglia con un po’ di besciamella. Adagiatevi un primo strato di pasta. Condite con la ricotta mescolata al pesto, aggiungete i pomodorini, un po’ di besciamella e spolverate con del parmigiano.
Proseguite con un altro strato fino ad esaurimento della pasta.

Fate cuocere per 30′ in forno caldo a 200°C accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la crosticina.

Se la ricotta risulta troppo compatta aggiungete unn po’ di latte e stemperate.
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