Mezze Maniche allo zafferano con zucchine e gamberetti


INGREDIENTI (per 4 persone):

400 gr. di pasta mezze maniche.

200 gr. di gamberetti.

1 spicchio d’aglio.

zucchine.

1 bustina di zafferano.

1 mazzetto di prezzemolo.

1 bicchiere di vino bianco.

1/2 dado da brodo.

Olio d’oliva.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa puliamo bene i gamberetti privandoli del guscio e delle teste.
  2. Mettiamo lo zafferano in una coppetta .
  3. Tagliamo le zucchinea rondelle sottili ma non troppo, altrimenti in fase di cottura possono sfaldarsi.
  4. Tritiamo aglio e prezzemolo.
  5. Facciamo rosolare, per un paio di minuti e con l’aggiunta di due cucchiai di olio d’oliva, in una padella capiente l’aglio ed il prezzemolo.
  6. Prima che l’aglio appassisca aggiungiamo i gamberetti e con un cucchiaio di legno mescoliamo per qualche secondo.
  7. Aggiungiamo nella padella un bicchiere d’acqua ed il 1/2 dado, facendo in modo che quest’ultimo si sciolga e che i sapori si mischino per bene.
  8. Una volta che il dado si è sciolto per bene togliamo dalla padella 2 cucchiai del brodo ottenuto e lo aggiungiamo allo zafferano che avevamo messo nella coppetta e sempre con un cucchiaio facciamo in modo che la spezia si sciolga in esso.
  9. Quando il brodo nella padella si è asciugato quasi del tutto aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare per qualche minuto e sempre girando con il cucchiaio di legno.
  10. Aggiungiamo al composto le zucchine tagliate  e nel frattempo possiamo mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  11. Quando la pasta è cotta al dente la scoliamo e la inseriamo in padella assieme al composto di zucchine e gamberetti, versiamo lo zafferano sciolto nel brodo nella padella e giriamo il tutto con il cucchiaio di legno.
  12. Continuando a girare in modo che non si attacchi alla padella facciamo cuocere ancora per qualche minuto .
  13. Servite la pasta ancora fumante nei piatti abbinandola ad un buon vino bianco seccoE buon appetito!
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