Risotto con il Radicchio


Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
1 cespo di radicchio rosso trevigiano
1 bicchiere di vino
1 cipolla
prezzemolo
parmigiano grattugiato
brodo q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.

Procedimento:
1) Iniziate lavando e tagliando a listarelle il radicchio.
2) Fatelo appassire in un pò di olio in cui avrete aggiunto la cipolla tritata finemente.
3) Aggiungete un pò di brodo e, dopo aver coperto la pentola, abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto.
4) Aggiungete il riso e mescolate bene affinché il condimento venga assorbito.
5) Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta.
6) Salate, pepate e continuate la cottura come ogni normale risotto, aggiungendo, cioè, poco alla volta il brodo, sin quando il riso non sarà cotto.
7) A questo punto spegnete, condite con qualche fogliolina di prezzemolo tritata (ingrediente opzionale) e parmigiano grattugiato.
8 ) Coprite la pentola per un minuto al fine di lasciar riposare il riso e mantecare tutti gli ingredienti e poi servite in tavola.

Ottima la versione con l’aggiunta del taleggio: vi basterà aggiungere, al termine della cottura, 180 g di taleggio e lasciar mantecare.

 

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