TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO


Ingredienti per 6 presone:
 
– 100 g cioccolato fondente
– 100 g burro
– 80 g zucchero semolato
– 2 uova
– 30 g farina
semolino
zucchero a velo 
burro
 
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, lasciate leggermente intiepidire poi mescolatelo con lo zucchero, i tuorli e la farina. 
A parte montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e incorporateli delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso e viceversa, in modo da non far smontare il composto. 
Versatelo in 6 stampini usa e getta in alluminio imburrati e cosparsi di semolino (io ho usato gli stampini per muffins) e tenere in frigo per circa due ore. 
Passate in forno già preriscaldato a 200° per circa 8 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto, cospargendo di zucchero a velo.
 
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: