Coniglio in porchetta


Ingredienti:

1 coniglio
2 dl di aceto
200 g di prosciutto crudo a fettine
1 dl di vino bianco secco
salvia
rosmarino
finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
foglia d’alloro
burro
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Fate disossare il coniglio, lavatelo, eliminate il fegato e lasciatelo marinare per 1 ora in acqua fredda e aceto.

 

Sgocciolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo. Tritate abbondante salvia, rosmarino, finocchietto e uno spicchio d’aglio, istribuitene la metà sul coniglio disossato bene aperto, spolverizzate generosamente di pepe, sopra adagiate le fettine di prosciutto e cospargetele con il resto delle erbe tritate.

 

Arrotolate il coniglio su se stesso il più stretto possibile, e legate il rotolo con lo spago da cucina. In una pentola ovale, scaldate tre cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi colorire il rotolo di coniglio girandolo più volte, spruzzatelo con il vino, lasciate evaporare, aggiungete la foglia d’alloro, coprite e cuocete per almeno 90 minuti spruzzando acqua calda se occorre. Ritirate, fate raffreddare, eliminate lo spago e tagliate il rotolo a fettine.

 

Potete aggiungere al prosciutto una frittatina e fettine di formaggio, e cuocere il coniglio con il latte risulterà ancor più saporito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: