Risotto fiori di zucca e zafferano


Ingredienti:

4 pugni di riso
8/10 fiori di zucca
1/2 l di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla rossa di tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
olio o burro

In una pentola mettere l’olio, tritarvi la cipolla e far rosolare a fiamma media. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare e  aggiungere 3 mestoli di brodo caldo.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

A metà cottura aggiungere lo zafferano stemperato in qualche cucchiaio di brodo e i fiori di zucca spezzettati.
Trascorso il termine di cottura, regolare di sale, e  mantecare con il parmigiano e una noce di burro.

Far riposare qualche minuto e poi servire.

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