Torta al cioccolato con crema al mascarpone


INGREDIENTI

  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g latte
  • 100 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 400 g farina00
  • 1 bustina di lievito
  • per la crema:
  • 300 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • Rum
  • Sciroppo di zucchero
  • cioccolato x decorare a scaglie

PREPARAZIONE

Fate sciogliere a bagnomaria, il cioccolato, il latte il burro e il cacao, facendo attenzione che non arrivi a bollore, sbattete a parte le uova e unitele al composto e poi infine la farina setacciata con il lievito. Versate il composto: in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 170° x 20-30 mn circa.

Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, a parte lavorate la panna con il mascarpone, unite i due composti, conservate in frigorifero. Una volta pronta la torta sformatela tagliatela a metà, bagnatela leggermente con il rum diluito con lo sciroppo di zucchero, farcite con la crema di mascarpone, chiudete le due parti.
Lisciate esternamente la torta con la crema rimasta , spolverizzate con del cioccolato in scaglie.

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