TORTA DI RISO


Ingredienti:

– 750 Ml Di Latte Fresco

– Cannella Qb

– 200 Gr Di Zucchero

– Sale

– 50 Gr Di Riso

– 3 Uova

– 80 Gr Di Burro

– La Scorza Di 1 Limone

– 50 Gr Di Uvetta

– 2 Cucchiai Di Pinoli

– Zucchero A Velo Qb

PREPARAZIONE

Mettere a bagno l’uvetta in un poco di rum.

In una casseruola portare a ebollizione il latte e aggiungerci la cannella, un pizzico di sale e 50 gr di zucchero;infine aggiungere il riso e cuocere a fuoco moderato finché il riso non abbia assorbito tutto il latte. Quindi far raffreddare il riso.

In una terrina battere le uova con 150 gr di zucchero, aggiungervi il riso raffreddato (da cui è stata tolta la cannella).

Unitevi anche il burro fatto fondere precedentemente, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta sgocciolata, i pinoli e 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere.

Versare l’impasto in uno stampo antiaderente e spolverarlo dello zucchero e dei pinoli restanti. Infornare a 180° per un’ora. Una volta raffreddata, servirla tagliata a dadini.

 

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