Zuppa inglese in gabbia


INGREDIENTI per 4 persone

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone (a piacere).
  • Per la crema pasticciera:
  • 1 l di latte
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 8 tuorli
  • 1 confezione di biscotti savoiardi
  • 1 bacca di vaniglia
  • alchermes
  • sciroppo di zucchero

PREPARAZIONE

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Ponetela in frigorifero a riposare.
In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina.

Per la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa.
Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo in due fasi sul composto, rimettete tutto sul fuoco e fate addensare, mescolando. una volta pronta dividete la crema in due parti, in una aggiungete il cioccolato tritato.
Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e rivestitelo con metà della pasta frolla.
Versate la crema alla vaniglia, coprite con i savoiardi, bagnati con l’alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero.
Prendete la parte di crema al cioccolato e versatela sopra. Tirate la pasta frolla rimasta e coprite la torta. Infornate a 180° x 40 mn circa. Sfornate, fate intiepidire poi toglietela dallo stampo, ottima servita molto fredda, come una zuppa inglese.

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