Castagnole ripiene


Ingredienti:
500 g farina
6 cucchiai di zucchero
sale un pizzico
70 g di burro
15 g lievito di birra
200 ml latte
2 tuorli d’uovo 
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro, la vanillina, il sale, il liquore Strega (q.b.) e il lievito. Versate il latte man mano che impastate, fino ad ottenere un composto ben compatto.
Lasciate riposare l’impasto per qualche ora e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di 2 centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi.
Formate con i palmi delle mani delle palline e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio, rigirandole nella padella finche risulteranno ben gonfie e dorate.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servite calde con nutella a piacere oppure crema pasticcera.
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