CUOR DI FRITTELLE ALLA NUTELLA


Ingredienti:

50 g burro
170 ml olio d’oliva
500 g farina
240 ml latte intero
15 g lievito birra
buccia grattugiata di un limone
300 g patate lessate
sale
5 cucchiai zucchero
1 bustina di vanillina
 
PREPARAZIONE

Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate le patate, schiacciatele e lasciate intiepidire la purea in una ciotola. 
Sciogliete metà dello zucchero nel latte a temperatura ambiente, versate il liquido in una ciotola e unite il lievito sbriciolato.
Unite nella ciotola 130 gr di farina e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea che lascerete lievitare per 40 minuti circa. 
Ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete le patate ormai tiepide, lo zucchero restante, il sale, la vanillina, la buccia grattugiata di 1 limone
Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume. Impastate per bene e aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e l’olio.
Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Dopo di che formate le vostre frittelle a cuore infarinandovi le mani se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso.
Fate raddoppiare il loro volume per almeno 30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, friggetele in abbondante olio di oliva, dorate uniformemente. Scolatele, inzuccheratele a piacere, tagliatele e riempitele di nutella.

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