Lasagna alla zucca e Roquefort


Ingredienti:
250g di pasta fresca
800 g di zucca
1/2 litro di béchamel liquida (2 c. di burro-3 c. rasi di farina-50 cl latte- 1 foglia di lauro -Sale e pepe )
80 g di formaggio Roquefort
70 g di parmigiano
1 cucchiaino raso di noce moscata
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione
Cuocere al vapore la polpa di zucca.

In un tegame scaldare due cucchiai di olio d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato poi la polpa di zucca e schiacciare mescolando bene per insaporire e ridurre a crema, aggiungere la noce moscata, del pepe e sale.
Preparate la béchamel liquida:

In una padellina fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere la farina  mescolando con un cucchiaio di legno, quando il miscuglio diventa leggermente dorato togliere dal fuoco e aggiungere poco latte. Mescolare energicamente e aggiungere il resto del latte e la foglia di lauro. Sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce  circa 3 minuti, mescolando spesso. Aggiungere del latte se necessario.

Scottare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e ridurre a tocchetti il formaggio Roquefort. In una teglia da forno, disporre uno strato di crema di zucca, poi la sfoglia, la bechiamel un po’ di Roquefort, parmigiano, sfoglia e cosi via fino a esaurire gli ingredienti. Infornare per 25 minuti a 180°. Servire subito.

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