Risotto alla zucca gialla con finferli


Ingredienti:

400 gr di Riso

400 gr di polpa di zucca cruda

200 gr di finferli

zafferano

vino bianco

brodo di funghi

timo

scalogno

olio extra

parmigiano

PREPARAZIONE:

Brodo di funghi
Prendete i gambi e gli scarti dei funghi,qualche fungo secco fatto rinvenire in acqua ,salvia ,rosmarino,un paio di pomodori ,una carota e del sedano,fate rosolare tutto aggiungete acqua e portate a bollore,fate cuocere per circa un’ ora salate solo alla fine.

Per il sugo:

Pulite i funghi (tenete da parte i gambi un pò più duretti) e tagliate in concassè la zucca mettete da parte.
Portate l’olio a 70 ° toglietelo dal fuoco aggiungete gli stimmi di zafferano e il timo lasciate riposare ,sarebbe meglio prepararlo la sera prima.
In una pentola fate soffriggere lo scalogno aggiungete i finferli tagliati grossolanamente e la zucca dopo circa un minuto aggiungete anche il riso e fate tostare ,sfumate con vino bianco.Portate a cottura con il brodo di funghi una volta cotto mantecare con l’olio allo zafferano timo e formaggio grana.

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