Bomboloni di Carnevale


Ingredienti

500 gr. di farina “00”
50 gr. di lievito di birra
200 ml. di latte
3 cucchiai di zucchero
la scorza di mezzo limone
1 bustina di vanillina
80 gr. di burro
5 tuorli d’uovo
olio per friggere qb
zucchero a velo qb

 

Preparazione:

Disponete 450 g di farina a fontana, aggiungete i tuorli, la vanillina, lo zucchero, il burro fuso tiepido e il lievito sciolto nel latte caldo.

Impastate il tutto con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio e di colore giallo intenso. Ponetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio.

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora per farlo sgonfiare del tutto, formatene un filoncino lungo e dal diametro di circa 4 o 5 cm.

Ricavate 20 pezzi uguali con una spatola, arrotondateli e poneteli a lievitare un altra ora su un canovaccio infarinato. Dopo la seconda lievitazione, friggete i bomboloni nell’olio caldo e fateli dorare da entrambi i lati.

Scolateli su carta assorbente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

 

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