Frittelle di riso- la ricetta della mia nonna-


Ingredienti

200 gr di riso,

un litro di latte,

2 uova,

100 gr di farina,

50 gr di burro,

100 gr di uvetta sultanina ( a piacere),

2 cucchiai di rum (o di Vin Santo o di Alchermes),

1 cucchiaino raso di bicarbonato,

2 limoni (o 1 limone o 1 arancia),

zucchero qb,

sale,

olio per friggere.

Preparazione

Fate bollire il latte con un pizzico di sale, gettatevi il riso e, dopo alcuni minuti, unite il burro, 50 gr di zucchero e la scorza dei limoni grattata. Fate cuocere bene (il latte verrà assorbito tutto), togliete dal fuoco e lasciate che il riso si raffreddi; a questo punto aggiungete i rossi delle uova, il bicarbonato, la farina, il rum e l’uvetta ammollata e asciugata; amalgamate bene tutti gli ingredienti e, un attimo prima di friggere, incorporate le chiare montate a neve. Prendete un po’ di composto aiutandovi con un cucchiaio e friggete in molto olio caldo fino a completa doratura di entrambe le parti delle frittelle. Servitele calde e cosparse con abbondante zucchero semolato.

Vi assicuro che sono buonisssssssssssssssssssssime…

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