Frittelle di S. Giuseppe- ricetta di mia zia-


Ingredienti:

500 gr di riso
1/2 l di latte
200 gr di zibibbo
Un’arancia e un limone
500 gr di zucchero semolato
Un bicchierino di marsala
Un cucchiaio di farina bianca
3 uova intere e due tuorli
Una presa di lievito per dolci
Olio di oliva

Preparazione:

In una pentola mettete mezzo litro d’acqua fredda, il latte freddo, l’arancia e il limone a fette e il riso. Fate cuocere 20 minuti a fuoco basso, girando con un cucchiaio di legno; aggiungete 300 gr di zucchero e cuocete sempre a fuoco basso per altri 20 minuti, mescolando. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il marsale e lo zibibbo. Fate freddare e togliete i pezzi di arancia e limone, aggiungete la farina, le uova, i tuorli e il lievito. Girate con un cucchiaio di legno e friggete in abbondante olio, prendendo il composto a cucchiaiate che verserete nell’olio. Le frittelle devono galleggiare sull’olio. Fatele dorare uniformemente, sgocciolatele bene e passatele in abbondante zucchero semolato. Servitele calde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: