Tiramisù cocco e nutella


Ingredienti: (per 20 persone)

  • una confezione di pavesini o savoiardi
  • 500 ml di latte di cocco
  • 200 ml di latte
  • un barattolo medio di nutella
  • 150g di farina di cocco
  • un paio di cucchiai di gocce di cioccolato

 

-per la crema di mascarpone:

  • 750g di mascarpone
  • 250g di zucchero
  • 6 tuorli + 3 albumi

PREPARAZIONE:

Iniziate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.Aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve. Dividete la crema al mascarpone in due parti.

In una parte aggiungete la nutella e mescolate. Nell’ altra metà mettete la farina di cocco (conservandone un po’ per spolverare la superficie del tiramisù cocco e nutella). Mescolate il latte di cocco con il latte fresco.

In una teglia mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte di cocco “allungato”.  Se la bagna non fosse abbastanza, potete usare il latte assoluto per finire di bagnare i pavesini .

Stendete uno strato di crema al mascarpone alla nutella (conservatene un po’ per ricoprire l’ultimo strato del tiramisù cocco e nutella  ).

Stendete un altro strato di pavesini e bagnateli con il latte di cocco. Mettere la crema al mascarpone al cocco e le gocce di cioccolato. Terminate con l’ultimo strato di pavesini, sempre bagnandoli.

Stendete la crema al mascarpone alla nutella messa da parte e spolverate con la farina di cocco.

Conservate in frigo per almeno due ore.Servite il vostro tiramisù cocco e nutella e sentirete che buono.

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