Tiramisù alle fragole


Ingredienti:

 250 g (1 cestino) di fragole;

4 cucchiai di zucchero semolato;

225 g di mascarpone;

120 ml di panna da montare;

2 cucchiai di caffè;

18 biscotti savoiardi o pavesini;

80 ml (5 ½ cucchiai) di caffè espresso;

2 cucchiaini di cacao amaro da spolverare sul dolce.
 

 

PREPARAZIONE:

1. Tagliare le cime delle fragole

2. In un frullatore mettere i pezzetti di fragole e 1 cucchiaio di zucchero, frullare e mettere da parte.

3. In una ciotola, unire il mascarpone, metà della panna, 1 cucchiaio di zucchero e liquore, sbattere con un mixer elettrico a velocità medio-alta per 3-5 minuti.

4. Ponete i savoiardi o i pavesini sul piatto di portata, mettere sopra il caffè, il composto di formaggio e le fragole a fette.

5. Ripetere un altro strato con altri 6 savoiardi, caffè espresso, composto di formaggio e fragole; comporre un altro strato con i restanti 6 savoiardi.

6. In una piccola ciotola unire la panna con 2 cucchiai di zucchero, sbattere con il miscelatore elettrico a velocità medio-alta fino a montarla per circa 2 minuti. Stendere uniformemente sulla panna montata lo strato di savoiardi. La polvere di cacao sopra la panna montata e guarnire con 2 fragole.

7. Versare la purea di fragole su due piatti da portata e servire con le fette di tiramisù.

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