Millefoglie veloce ai frutti di bosco


Ingredienti:

3 rettangoli di pasta sfoglia gia cotta,

2 tuorli,

70 g di zucchero,

50 g di farina,

2 dl di latte,

1/2 baccello di vaniglia,

1,5 dl di panna fresca da montare,

150 g di frutti di bosco misti.

PREPARAZIONE:

Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e lavora bene con una frusta fino a quando il composto sara leggero e spumeggiante. Nel frattempo, scalda il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo, senza farlo bollire.

Incorpora alla crema di uovo la farina e tre cucchiai di latte. Versa lentamente il latte caldo, mescolando sempre. Gratta nella

crema i granellini di vaniglia contenuti all’interno del baccello. Scalda su fuoco basso, mescolando sempre, fino a

quando la crema si sara addensata.

Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema. Lava e asciuga delicatamente i frutti di bosco. Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda. Componi il dolce alternando uno strato disfoglia, uno di crema e uno di frutti di bosco. Tieni in frigo fino al momento di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: