Millefogllie con crema chantilly


Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa

    1/2 l di latte fresco

    6 tuorli

    60 g di farina

    2 dl di panna fresca

    40 g di zucchero a velo

    125 g di zucchero semolato

    350 g di fragole

    1/2 limone non trattato.

     

    PREPARAZIONE:

    1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto la carta da forno in dotazione 4 dischi di 15 cm di diametro. Trasferite

    dischi e carta da forno sulla placca, bucherellateli e spolverizzateli con  meta dello zucchero a velo. Infornate a

    200 per 10 minuti.

    2) Portate a ebollizione il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata. Intanto montate i tuorli e lo

    zucchero con la frusta a mano. Unite la farina, poca per volta, ai tuorli, alternandola con 1 mestolo di latte filtrato,

    mescolando. Versate il latte caldo rimasto filtrato e mescolate. Cuocete la crema a fuoco basso per circa 10 minuti, me

    scolando in continuazione.

    3) Pulite le fragole e tagliatele a pezzi. Montate la panna freddissima e incorporatela alla crema pasticcera fredda.

    Sistemate il primo disco di sfoglia in un piatto da portata, copritelo con 1/3 della crema e delle fragole, mettete il

    secondo disco e proseguite con gli strati. Terminate, spolverizzando l’ultimo disco con lo zucchero a velo rimasto e

    guarnite, a piacere, con 2-3 fragole a meta.

     

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. notonlyfood
    Feb 23, 2012 @ 20:02:18

    Mmmmm sembra buonissima!

    Rispondi

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