Torta pane e cioccolato


Ingredienti:
  • 1 n albume
    20 g Farina
    2 limoni
    80 g mandorle
    120 g pane
    1 bicchiere di Rhum (a piacere)
    4 n Uova
    100 g zucchero
    100 g zucchero a velo
    100 g  cioccolato fondente
    20 g Burro

Preparazione:

1) Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il  cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po’ per la guarnizione finale.

2) Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema  soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio  dall’alto verso il basso.  3) Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto  in forno preriscaldato a 180 ?C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150 ?C e proseguite la cottura  per  altri 5 minuti.

4) Preparate la glassa. Lavorate l’albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non  appena il composto e ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.

5) Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.

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