Lasagne al radicchio taleggio e pesto


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di lasagne precotte

4 cespi di radicchio di Treviso

300 gr di taleggio

200 gr di besciamella

50 gr di gesto genovese

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano

1 porro

olio, sale e pepe

PREPARAZIONE:

Scottate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito. Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate anche il porrp e affettatelo sottilmente.

Fate appassire il porro in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Unite il radicchio e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, incoperchiate e fate stufare per una decina di minuti. Salate e pepate.

Scaldate leggermente la besciamella. Imburrate una pirofila, velate il fondo con la besciamella e disponete uno strato di lasagne. Coprite con un pò di radicchio, salate e pepate e velate con la besciamella. Continuate con il taleggio a fette, una cucchiaiata di pesto e coprite con altre lascagne.

Ripetete la sequenza degli strati, terminando con la besciamella. Spolverizzate con abbondante parmigiano, mettete in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 minuti.

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