Pizzette di brisèe provenzali


Ingredienti per 4 persone:

400 gr pasta brisèe

3 grosse cipolle dorate

1 rametto di timo

1 cucchiaio di aceto balsamico

20 pomodirini pachino

20 olive taggiasche sott’olio

3 cucchiai d’olio d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili.Fatele stufare in padella a fiamma bassa con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il timo sfogliato per 20 minuti. Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai d’acqua.

Unite l’aceto balsamico, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Srotolate la pasta brisèe e ricavate tanti cerchi da 15 cm di diametro. Bucherellate la superficie, ungete con poco olio e infornate a 180° C fino a doratura.

Nel frattempo tagliate a fettine i pomodorini e conditeli con olio e sale. Togliete le pizzette dal forno, distribuite la cipolla, qualche fettina di pomodoro e le olive ben scolate.

Condite con un filo d’olio, profumate con una manciata di pepe e infornate per 15 min circa. Servite.

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