Torta della nonna


Torta della Nonna per 4 persone:

  • Per la Crema 
  • 3 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • la scorza di 1 limone
  • Per la Frolla
  • 230 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • sale
  • ½ bustina di lievito
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • pinoli qb
  • zucchero a velo qb

Procedimento

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino fuori fuoco.
  2. Aggiungere farina e latte caldo, mescolare e trasferire sul fuoco, unendo anche la scorza di limone. Far cuocere a fuoco dolce.
  3. Per la pasta frolla mettere nel mixer farina, sale, burro e lievito e frullare.
  4. Unire lo zucchero e avviare nuovamente il mixer.
  5. Aggiungere anche l’uovo e frullare finchè non diventa un panetto.
  6. Stendere tre quarti della frolla ricavandone un disco e usarlo come base per foderare una tortiera.
  7. Versare la crema sulla frolla poi ricoprire con la pasta avanzata stesa.
  8. Completare con una manciata di pinoli e infornare mezzora a 180 gradi.
  9. Spolverizzare con abbondante zucchero .
Annunci

2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Alfonso
    Mar 10, 2012 @ 15:57:46

    Grazie mille ! stavo proprio cercando una ricerca del genere per provare a casa il mio nuovo stampo in antiaderente ceramico!…

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: