Torta alle pere con grano saraceno


Ingredienti (per 8 persone):

120 gr farina di grano saraceno

100 gr farina 00

100 gr zucchero

120 gr burro
2 uova
120 gr
sale q.b.
5 pere
1/2 bustina lievito dolci
marmellata
succo d’arancia
zucchero a velo

Preparazione: Sciogliete il burro su fuoco basso, poi mescolatelo con il lievito, unite le uova, 1 pizzico di sale e le farine miscelate con il lievito. Versate l’impasto inuna tortiera rivestita di carta forno.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, poi infilatele a raggiera nell’impasto. Mescolate con il succo di mezza arancia 3 cucchiai di marmellata (albicocche o pesche), poi spennellate il composto sulla torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30′ circa. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: