Insalatina di calamari e carciofi


Ingredienti per 4 persone:

600 gr calamari,
2 carciofi teneri,
1 finocchio piccolo,
1 limone,
prezzemolo,
basilico,
1 carota,
1 gamba di sedano,
100ml di vino bianco secco,
1 spicchio d’aglio,
olio extra vergine,
sale e pepe.

PREPARAZIONE;

In una pentola, mettere a bollire un litro abbondante d’acqua con la carota pelata,lo spicchio d’aglio,il sedano,un ciuffetto di prezzemolo,uno di basilico e il vino.
Pulire i calamari privandoli dell’interiora e eliminando la pellicina esterna e tagliarli a rondelle piu’ finemente possibili .
Quando il brodo bolle da almeno 10 minuti, immergere il pesce e farlo cuocere per solo 2 minuti.
Scolare il tutto eliminare le verdure e mettere in pesce in un contenitore.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure,le punte e la barbetta interiore e tagliarli a listarelle sottilissime e spruzzarli sopra del limone cosi’ nn anneriscono.
Fare lo stesso con il finocchio.
Unire i carciofi,i finocchi e i calamari.
Condire con l’olio extra vergine, il limone, prezzemolo e basilico tritato e la curcuma.
Aggiustare di sale e pepe.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: