Torta di riso e mele


Ingredienti  per 4 persone:

  • 700 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di riso
  •  la scorza di 1 limone
  • cannella qb
  • 60 gr di mandorle
  • 50 gr di amaretti
  • 3 mele renette
  • rum qb
  • 1 bustina di lievito
  • maizena qb
  • sale

Procedimento:

  1. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
  2. Rimuovere la vaniglia, aggiungere il riso e lasciare sul fuoco finchè non è cotto e il latte asciugato.
  3. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere burro e scorza di limone.
  4. Unire il riso raffreddato al composto di tuorli e mescolare.
  5. Aggiungere cannella, mandorle e amaretti tritati, mele tagliate a dadini, un goccio di rum, lievito sale e maizena.
  6. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
  7. Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50 minuti a 180 gradi.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: