INSALATINA DI CALAMARI E CARCIOFI


 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr calamari,

2 carciofi teneri,

1 finocchio piccolo,

1 limone,

prezzemolo,

basilico,

1 carota,

1 gamba di sedano,

100ml di vino bianco secco,

1 spicchio d’aglio,

olio extra vergine,

sale e pepe.

PREPARAZIONE:

In una pentola, mettere a bollire un litro abbondante d’acqua con la carota pelata,lo spicchio d’aglio,il sedano,un ciuffetto di prezzemolo,uno di basilico e il vino.

Pulire i calamari privandoli dell’interiora e eliminando la pellicina esterna e tagliarli a rondelle piu’ finemente possibili .

Quando il brodo bolle da almeno 10 minuti, immergere il pesce e farlo cuocere per solo 2 minuti.

Scolare il tutto eliminare le verdure e mettere in pesce in un contenitore.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure,le punte e la barbetta interiore e tagliarli a listarelle sottilissime e spruzzarli sopra del limone cosi’ nn anneriscono.

Fare lo stesso con il finocchio.

Unire i carciofi,i finocchi e i calamari.

Condire con l’olio extra vergine, il limone, prezzemolo e basilico tritato e la curcuma.

Aggiustare di sale e pepe.

Questo piatto si puo’ servire sia freddo che tiepido…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: