INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la base:

110 g di biscotti (tipo Digestive) tritati,

45 ml di burro fuso.

Per la farcia:

1 kg di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) ammorbidito,

275 g di zucchero di canna,

4 uova,

1 cucchiaio di vaniglia (2 bustine di vanillina),

1 cucchiaino di succo di limone.

Per la copertura:

30 g di farina 00,

50 g di zucchero,

2 cucchiai di zucchero di canna,

1/2 cucchiaino di cannella in polvere,

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,

100 g di mele affettate finemente.

PREPARAZIONE:

Per la base: amalgamate in una ciotola i biscotti tritati ed il burro.

Prendete uno stampo con cerniera di 20 cm di diametro e pressate sul fondo il composto ai biscotti; riponete in frigorifero.

Preparate il ripieno: in una planetaria dotata di gancio a foglia lavorate il formaggio e lo zucchero di canna a velocità medio alta fino ad ottenere un composto omogeneo, circa 3 minuti.

Aggiungete le uova, una alla volta, e lavorando il composto dopo ogni aggiunta.

Incorporate la vaniglia e il succo di limone. Versate il composto sulla base fredda livellandone la superficie,

In una ciotola a parte, miscelate la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna, la cannella ed i chiodi di garofano in polvere.

Aggiungete le fette di mela e smuovete il tutto affinchè le mele siano completamente ricoperte dal composto di farina, zucchero e spezie.

Disponete le fettine di mela sul cheesecake in modo decorativo.

Infornate a 180°C per 45-55 minuti o fino a doratura completa e fino a che la farcia risulti soda nel centro.

Sfornate, lasciate freddare per un paio d’ore, quindi riponete in frigorifero per altre 6 ore prima di servire.

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