Millefoglie con chantilly alla nocciola e scaglie di cioccolato al latte.


Ingredienti per 4-6 persone

1 confezione di pasta fillo
1/2 l di latte
6 tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina
100 g di nocciole tostate
1/2 bacca di vaniglia
1/2 l di panna montata
100 g di cioccolato al latte
zucchero a velo

 

Preparazione:

1. Tagliate la pasta fillo in quadrati e sovrapponetene 3-4. Spennellate con 2 tuorli, leggermente slegati, e spolverizzate con lo zucchero a velo. Fate cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti circa.

2. Raccogliete le nocciole nel bicchiere del mixer e frullate. Unitele al latte e alla vaniglia e portate a bollore. Sbattete 4 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, versate sul latte bollente e mescolate, fino a ottenere una crema densa e omogenea.

3. Quando la crema pasticciera è fredda, unite la panna montata e mescolate. Alternate gli strati di pasta fillo alla crema chantilly, messa a piccoli ciuffetti, e a scaglie di cioccolato al latte.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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