FINOCCHI GRATINATI


Ingredienti:
4 finocchi
parmigiano grattugiato,
vino bianco
una bella noce di burro,
sale
provola o besciamella (500 ml)

Togliere ai finocchi le foglie più dure e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli. Bollirli in abbondante acqua salata per 5 min circa. Scaldate una padella con del burro e mettete i finocchi, fate insaporire bene fin quando non hanno assorbito il burro, se si asciugano sfumate con un pò di vino bianco facendo evaporare a fiamma media. Una volta inteneriti assaggiateli di sale (in caso ne aggiungete un pizzico), spolverate con del parmiggiano e aggiungete delle fettine di provola che con il calore si sciolgono.

Se volete usare la besciamella togliete i finocchi e sgocciolateli. mettete un pò di besciamella sul fondo di una teglia, adagiatevi i finocchi, copriteli con altra besciamella e spolverate di parmigiano grattugiato. Fate gratinare per 10 minuti in forno caldo a 200°-

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