I maritozzi farciti con la panna


Ingredienti per 18 maritozzi: 
1 kg di farina manitoba
160 g di zucchero
3 tuorli
3 bianchi
35gr lievito di birra
75 g di olio d’oliva
un pizzico di sale
2 bustina di vanillina
75 g di burro
300 g di latte
2 scorze di limone grattuggiata

per la glassa: 
100 g di zucchero
40 g d’acqua

farcia:
500 gr di panna montata
50 gr di zucchero a velo

Sbattete i tuorli con l’olio e il sale e lasciate riposare l’emulsione in frigo per mezz’ora.
sciogliete il lievito di birra in poco latte e unitelo alla farina setacciata,vanillina, zucchero, bucce dei limoni grattugiati, albumi (non montati) e montate il tutto e bene. Successivamente aggiungete il burro, il latte e l’emulsione.
lasciate lievitare coprendo con un panno umido per mezz’ora; riprendete l’impasto e formate dei panetti di 70 gr ciascuno, distanziateli tra loro sopra una teglia da forno rivestita da carta forno e fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.

Preparate la glassa mescolando l’acqua con lo zucchero e spennellate la superficie dei maritozzi . infornate in forno già caldo a 175° per 15-20 minuti.
Montate la panna con lo zucchero a velo, tagliate i maritozzi a metà e farcite.

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