Schiacciatine con scaglie di Castelmagno e cipolle caramellate


Ingredienti per 12 stuzzichini

-Aceto di vino bianco 3 cucchiai

-Castelmagno stagionato 60 gr

-Cipolle bianche 2 medie

-Olio di oliva 3 cucchiai

-Pepe q.b.

-Sale q.b.

-Schiacciate croccanti al rosmarino

-Timo qualche rametto per decorare

-Zucchero di canna 4 cucchiaini

■ PREPARAZIONE

Iniziate preparando le cipolle caramellate: mondate le cipolle e riducetele in fette non troppo sottili (con un coltello o una mandolina). Scaldate l’olio in un padellino antiaderente e fateci appassire le cipolle affettate, quando le cipolle saranno trasparenti aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene.

Aspettate che le cipolle si caramellino e poi sfumate con l’aceto di vino bianco, aggiustate di sale e di pepe e completate la cottura delle cipolle. Riducete il formaggio Castelmagno in scaglie sottili e ponete su ogni Schiacciata  un cucchiaio di cipolle caramellate e guarnite con il formaggio. Decorate ogni stuzzichino con un rametto di timo fresco.

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