CHEESECAKE (ricetta americana)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 500 g di formaggio spalmabile ammorbidito,

500 g di ricotta asciutta,

375 ml di panna acida,

300 g di zucchero,

4 uova,

25 g di maizena,

25 g di farina 00,

50 ml di burro fuso,

1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto,

1 e 1 /2 cucchiaino di vaniglia (o due bustine di vanillina).

 

PREPARAZIONE

In una planetaria con il gancio a foglia, lavorate il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna acida e lo zucchero a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti.

Aggiungete le uova, una per volta, lavorando dopo ogni aggiunta.

Incorporate la maizena, la farina, il burro, il succo di limone e la vaniglia.

Prendete uno stampo, possibilmente a cerniera di 25 cm di diametro, foderatelo con della carta forno e versatevi il composto livellandone la superficie.

Infornate a 180°C fino a quando la superficie sia ben dorata, dai 55 ai 65 minuti.

Lasciate freddare nello stampo e successivamente sulla griglia per 2 ore.

Coprite il cheesecake con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

Spolverizzate, a piacere, con dello zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: