INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di formaggio spalmabile ammorbidito,
500 g di ricotta asciutta,
375 ml di panna acida,
300 g di zucchero,
4 uova,
25 g di maizena,
25 g di farina 00,
50 ml di burro fuso,
1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto,
1 e 1 /2 cucchiaino di vaniglia (o due bustine di vanillina).
PREPARAZIONE
In una planetaria con il gancio a foglia, lavorate il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna acida e lo zucchero a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti.
Aggiungete le uova, una per volta, lavorando dopo ogni aggiunta.
Incorporate la maizena, la farina, il burro, il succo di limone e la vaniglia.
Prendete uno stampo, possibilmente a cerniera di 25 cm di diametro, foderatelo con della carta forno e versatevi il composto livellandone la superficie.
Infornate a 180°C fino a quando la superficie sia ben dorata, dai 55 ai 65 minuti.
Lasciate freddare nello stampo e successivamente sulla griglia per 2 ore.
Coprite il cheesecake con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Spolverizzate, a piacere, con dello zucchero a velo.