Sformati al formaggi


Parmigiano-Reggiano cheese, the true "par...

Parmigiano-Reggiano cheese, the true “parmesan” (Photo credit: Wikipedia)

English: Parmigiano Reggiano festival, Modena,...

English: Parmigiano Reggiano festival, Modena, Italy. (Photo credit: Wikipedia)

Sformati al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

70 gr di Parmigiano grattugiato,
2,5 dl di latte,
40 gr di farina,
30 gr di burro,
2 uova.
Per servire:

20 gr di Parmigiano grattugiato,

1 dl di panna.

PREPARAZIONE:
Diluite la farina con poco latte in un pentolino e, quando la consistenza sarà cremosa, unite poco per volta l’altro latte, mescolando ora su fuoco medio per far ispessire.
Quando avete ottenuto la consistenza di una besciamella, unite il burro e il formaggio e condite con sale e pepe.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e unite i tuorli. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Mescolate bene e versate in 6 piccole scodelle da forno imburrate.
Sistemate le scodelle in un bagnomaria e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Lasciateli intiepidire e rovesciateli su una pirofila imburrata. Versatevi la panna a filo e cospargete con il formaggio. Ripassate nuovamente nel forno per 10/15 minuti circa o fino a quando gli sformati saranno dorati.

 

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